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料理コンクール優秀作品レシピ集
藩茄海鮮湯麺(海の幸と彩色トマト拉麺)
麺飯部門金賞
関東地区 東京都組合
店名 楽園菜館
出品者 祭 晶雄
材 料
●天使の海老…1尾
●アサリ…5ヶ
●海ぶどう…3房
●ミニトマト…6ケ
●香菜…1本
●鶏ガラスープ…200g
●塩…3g
●胡椒…0.1g
●海味醤…15g
●葱油…1g
●蝦油…1g
●紹興酒…15g
●蝦黄醤…20g
●生麺…1 玉
作 り 方
  1. 海老は背わたを取り除き、角を切り取る。
  2. アサリは砂抜きをする。
  3. 海ぶどうは真水に晒しておく。
  4. ミニトマトは二等分にして半分を更に二等分する。
  5. 香草は葉を切り取り、水に晒しておく。
  6. 鍋に葱油を入れ、海老とアサリを軽く炒める。
  7. 鶏ガラスープ、紹興酒を注ぎ、ミニトマトを加えて煮る。
  8. 塩、胡椒、海味醤、蝦黄醤を入れ、味を調える。
  9. 蝦油を加え、香りを出す。
  10. 生麺を茹でる。
  11. 温めたどんぶりにスープを注ぎ、麺を入れ、海ぶどう、香菜を添え仕上げる。

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