全国中華料理生活衛生同業組合連合会
 
TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
2018年度料理コンテストレシピ集
全国ヘルシー中華料理コンテスト入賞作品
2018年度 第6回全国ヘルシー中華料理コンテスト 審査結果
2018年度の「全国ヘルシー中華料理コンテスト」は11月6日岩手県盛岡市で開催され、料理の部は、愛媛県組合「華月」加藤洋邦氏の作品が、麺飯の部で高知県組合「華珍園」市原賢一郎氏の作品がそれぞれ最優秀賞(厚生労働大臣賞)に選出された。
プレスリリース  優秀作品レシピ集はこちら

 

2019.06.20 令和元年度料理コンテストの 実施要綱 応募用紙 撮影上のご注意 をアップしました。
2019.04.18 厚生労働省により2018年度に策定された生活衛生関係営業の生産性向上のガイドライン・マニュアルを掲載しました。
2018.12.28 2018年度 全国ヘルシー中華料理コンテスト入賞作品レシピ集をアップしました。
2018.12.28 プレスリリース [第6回全国ヘルシー中華料理コンテスト大臣賞・金賞作品と受賞者を紹介]
 お客様に食を提供するものにとって、食の安心安全は基本中の基本です。 そのために、当組合では、先ず、自分自身の健康を考え、健全な体と心でお客様と向き合うこと、「我々は国民の食生活の一端を担っている」という自負と、「医食同源」の理念、「食育」の認識を持って営業しています。
 また、外国産・国産を問わず、食材の安全性の確保には全力を注ぎ、原産地表示の励行、原材料の精選などを通して、皆様に信頼をいただけるよう心がけておりますので、どうか、安心してお召し上がりください。
 ■皆様に安心してお召し上がりいただけるように、原産地表示をはじめ、独自の施策を推進しています
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved
第5回全国ヘルシー中華料理コンテスト 料理の部 大臣賞受賞作品 第5回全国ヘルシー中華料理コンテスト 麺飯の部 大臣賞受賞作品