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料理コンクール優秀作品レシピ集
新ごぼうポタージュの和え麺
麺飯部門優秀賞
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●麺…1 玉
●ごぼう…1 本
●アスパラ…1 本
●豚タン…40g
●エリンギ…20g
●鶏ガラスープ…100g
●エバミルク…30g
●赤キャベツスプラウト …少々
●塩…適量
●味の素…少々
●砂糖…少々
●紹興酒…少々
作 り 方
  1. ごぼうはスライスして水にさらし灰汁を抜く。塩を入れたお湯で10分ほど煮てミキサーにかける。
  2. 鶏ガラスープ、エバミルクで伸ばして味を調える。
  3. 豚タンは弱火で2時間ほど煮て、さめてから切り分ける。
  4. アスパラ、エリンギは短冊に切りボイルして塩を振る。
  5. (2)のたれをさらに盛り付け、麺をゆでて盛り付ける。
  6. (3)(4)の具材を盛り付ける。

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