TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
彩りサラダ〜麺
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 陽子
材 料
●中華麺…120g
●鶏のささみ…40g
●レタス…2 枚
●キュウリ…1/2 本
●パプリカ(赤)…1/4 個
●パプリカ(黄)…1/4 個
●玉ねぎ…20g
●にんじん…10g
●ミックスナッツ…5g
●冷やし中華のたれ…80cc
●芝麻醤…大さじ3
●オリーブオイル…大さじ1
●醤油タレ
(ラーメン用)…小さじ2
作 り 方
  1. 中華麺を茹でて冷水でしめる。
  2. 鶏のささみは茹でておく。
  3. レタスは一口大の大きさにちぎり、キュウリとパプリカは薄く斜め切り、玉ねぎはスライスにする。
  4. にんじんは5cmくらいの長さの千切りにする。
  5. かけダレを作る。冷やし中華のたれに、芝麻醤をあわせてよく混ぜる。
  6. ミックスナッツは粗めに砕いておく。
  7. 中華麺を器に盛り付け、オリーブオイルと醤油タレをかけて麺に絡ませる。
  8. その上に切った野菜類と鶏のささみを合わせたものを盛り付け、かけダレをかける。
  9. 最後に上からミックスナッツを散らす。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved