TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
渡り蟹のフワフワ卵の天津飯
麺飯部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●渡り蟹…1匹
●卵…3個
●ベーキングパウダー…少々
●塩…少々
●醤油…少々
作 り 方
  1. 渡り蟹の身を取り、油で揚げる。
  2. 卵3ケを卵白と卵黄に分ける。
  3. 各卵にベーキングパウダーを1%入れる。
  4. 卵白は油で揚げ、カニ身と一緒に塩味で炒める。
  5. 卵は半熟に焼き上げて、ご飯の上に乗せ、醤油味のあんかけをかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved