TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
緑水麺
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 角男
材 料
【A】塩…小さじ2
【A】桑抹茶…小さじ2
【A】酒…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
●ラーメンスープ…360cc
●トマト…1/2 個
●レタス…外葉2 枚位
●セロリ…小1 本
●チャーシュー…50g
●麺…1 玉
●長ネギ…1/5 本
作 り 方
  1. 丼に【A】を入れておく。
  2. トマトは2 ㎝位にカット、レタスは手で荒くちぎっておく。
  3. (2)をそれぞれ分量外の塩少々とオリーブオイル大さじ1 を入れ、さっくりと混ぜておく。
  4. セロリは筋を取り、厚み5㎜位、長さ20cm 位の棒状にカットする。(3~4本くらい)
  5. 麺を茹でる。
  6. (1)の丼にスープ360cc を入れて混ぜて、麺を入れる。
  7. レタスを下に置き、(3)とチャーシューを盛り付け、セロリを添えて、分量のオリーブオイルを回しかける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved