TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
緑水麺
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 角男
材 料
【A】塩…小さじ2
【A】桑抹茶…小さじ2
【A】酒…小さじ2
●オリーブオイル…大さじ1
●ラーメンスープ…360cc
●トマト…1/2 個
●レタス…外葉2 枚位
●セロリ…小1 本
●チャーシュー…50g
●麺…1 玉
●長ネギ…1/5 本
作 り 方
丼に【A】を入れておく。
トマトは2 ㎝位にカット、レタスは手で荒くちぎっておく。
(2)をそれぞれ分量外の塩少々とオリーブオイル大さじ1 を入れ、さっくりと混ぜておく。
セロリは筋を取り、厚み5㎜位、長さ20cm 位の棒状にカットする。(3~4本くらい)
麺を茹でる。
(1)の丼にスープ360cc を入れて混ぜて、麺を入れる。
レタスを下に置き、(3)とチャーシューを盛り付け、セロリを添えて、分量のオリーブオイルを回しかける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved