TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
手羽先コク旨塩ラーメン
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●手羽先…3 本
●中華麺…1玉
●長葱…1/3 本
●醤油…適量
●塩…小2
●旨味調味料…少々
●鶏油…少々
●スープ…600cc
作 り 方
手羽先の煮物を作っておく。
手羽先を熱湯でさっとボイルし、醤油をまぶし、高温の油で炸する。
炸した手羽先を軽く洗い、油を落とす。
醤油ベースのタレに漬け2 時間蒸し、そのまま冷やしておく。
麺を茹で、器に塩、旨味調味料、スープを注ぎ、麺を入れて、上から鶏油を垂らす。
別皿に手羽先、葱の細切り、豆板醤を添えて提供する。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved