TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
手羽先コク旨塩ラーメン
麺飯部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 九龍
出品者 廣瀬 保岳
材 料
●手羽先…3 本
●中華麺…1玉
●長葱…1/3 本
●醤油…適量
●塩…小2
●旨味調味料…少々
●鶏油…少々
●スープ…600cc
作 り 方
  1. 手羽先の煮物を作っておく。
  2. 手羽先を熱湯でさっとボイルし、醤油をまぶし、高温の油で炸する。
  3. 炸した手羽先を軽く洗い、油を落とす。
  4. 醤油ベースのタレに漬け2 時間蒸し、そのまま冷やしておく。
  5. 麺を茹で、器に塩、旨味調味料、スープを注ぎ、麺を入れて、上から鶏油を垂らす。
  6. 別皿に手羽先、葱の細切り、豆板醤を添えて提供する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved