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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
双味讃州橄香醋炸豆腐(揚げ豆腐のバルサミコ入り黒酢ソース)
料理部門金賞
東部地区 宮城県組合
店名 中華レストラン 雅山
出品者 尾形 功
材 料
●カニツメ…3 本 
●ムキ海老…2 本 ●貝柱…2 ヶ
●イカ…3 切 ●タピオカ…10g
●大葉…4 枚 ●キャベツ…1 枚
●水菜…少々
●アスパラ…1 本
●オレンジ…少々
●ミニトマト…少々
●アボカド…10g

〜調味料/下味用〜
●塩・胡椒・酒
●片栗粉
(海老・イカ・貝柱用)

〜調味料/混合用〜
●アボカド( ソース用)
●ポン酢…大1.5
●塩・胡椒…少々
●レモン汁…少々
作 り 方
  1. タピオカを沸騰した湯に入れて透明に戻し、水につける。
  2. 水分を取り、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. カニツメを解凍し、軽く片栗粉をまぶす。
  4. イカ・海老・貝柱を、包丁で粘りが出るまで叩き、カニツメを包む。
  5. その後、タピオカを全体につけ、レンジで 約5分温める。
  6. アボカドを一口大に切り、水を少々加えてミキサーに掛ける。
  7. 皿に大葉を敷き、その上にキャベツの千切りを炒めてのせる。
  8. カニツメを盛り、他の野菜を丁に切り、周りに飾る。
  9. 鍋にスープ大1、ポン酢1.5、アボカドを加え、塩胡椒を入れ、とろみ具合を見て、レモン汁を少々加え、流す。 

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