TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
黒香水餃(黒ニンニク香る水餃子)
料理部門銀賞
西部地区 香川県組合
店名 長江SORAE
出品者 石原 豪士
材 料
●さぬきの夢2009
(中力粉)…45g 
●強力粉…30g
●水…37g 
●塩…少々
●黒ニンニク…8g
●オリーブ豚ミンチ…37g
●白菜…37g 
●キャベツ…25g 
●冬磨c5g
●黒ニンニク…10g

●塩、胡椒…少々
●料理酒…小さじ1
●紹興酒…小さじ1/2
●辣油…小さじ1/2
●醤油…小さじ1/3
●麻油…少々
作 り 方
  1. 【生地を作る】
    粉類、塩を合わせる。(1/8を別のボウルに分ける)水を入れて練る。
    分けた粉は黒ニンニクを入れて練る。2つの 生地を合わせて練り、30分寝かせる。
  2. 【餡を作る】
    野菜はッに切る。白菜は塩もみし、水気をよく切っておく。豚ミンチ(粗挽き)に調味料を入れながらよく練り込み、切った野菜と合わせる。バットに入れ、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 【生地を成形する】
    生地を各15g程度に分け、皮をのばす。餡を入れ成形する。(冷凍しても可)
  4. 【仕上げる】
    沸騰したお湯の中に入れ、約4分(冷凍なら 約5分)ボイルする。皿に盛り完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved