TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
ヘルシー茶巾水餃子
料理部門銀賞
西部地区 香川県組合
店名 日本料理 新
出品者 松久 真大
材 料

●ソイミート(脱脂大豆加
工品)…5g

【A】
●セロリ…4g
●パクチー…1.2g
●白菜…10g
●三つ葉…3g
●つるむらさき…20g
●土生姜…1.5g
●ニンニク…0.4g

【B】( 調味料)
●胡麻油、酒、濃口醤油、
炒りごま、塩・コショウ、
…各少々
●五香粉…少々
●餃子皮…5 枚
●ポン酢たれ…適量


作 り 方
  1. 【A】の野菜を、塩、コショウ、【B】の調味料を加え、炒める。
  2. 細かくつぶしたソイミートをサラダ油、出汁少量で軽く炒める。
  3. (1)と(2)を合わせ、ギョウザの皮で茶巾に包む。くちを三つ葉で形よく結び、水餃子とする。
  4. 水餃子の出汁は、かつお節・こぶで和風味とし、輪切り酢橘ときざみねぎを浮かし、お好みでポン酢たれで供する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved