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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
合鴨ロースとオレンジの麻辣ソース
料理部門優秀賞
嵌合地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●合鴨ロース…80g
●オレンジ…1/2個
●ネギ…1/4本
●山椒粉…10g
●醤油…20g
●酢…10g
●カシューナッツ…20g
●にんにく…20g
●しょうが…20g
●アスパラ…1本
●エリンギ…1本
●赤キャベツスプラウト…少々
作 り 方
  1. 合鴨ロースの皮目を下にして鍋で煎り焼きにして脂を落とす。
    小口に切り分け軽く塩をふりカタ クリ粉を振る。
  2. 油を引いた鍋で粉を振った合鴨ロースを煎り焼きにする。
  3. ネギ、しょうが、にんにく、カシューナッツをみじん切りにして山椒粉、しょうゆ、酢とまぜ、味を調える。
  4. オレンジの皮をむき薄切りにし、(2)と一緒に皿に盛る。
  5. アスパラ、エリンギは短冊に切りボイルして塩を振る。
  6. (5) を皿に盛り付け、(3)のたれをかける。

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