TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
合鴨ロースとオレンジの麻辣ソース
嵌合地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
●合鴨ロース…80g
●オレンジ…1/2個
●ネギ…1/4本
●山椒粉…10g
●醤油…20g
●酢…10g
●カシューナッツ…20g
●にんにく…20g
●しょうが…20g
●アスパラ…1本
●エリンギ…1本
●赤キャベツスプラウト…少々
作 り 方
合鴨ロースの皮目を下にして鍋で煎り焼きにして脂を落とす。
小口に切り分け軽く塩をふりカタ クリ粉を振る。
油を引いた鍋で粉を振った合鴨ロースを煎り焼きにする。
ネギ、しょうが、にんにく、カシューナッツをみじん切りにして山椒粉、しょうゆ、酢とまぜ、味を調える。
オレンジの皮をむき薄切りにし、(2)と一緒に皿に盛る。
アスパラ、エリンギは短冊に切りボイルして塩を振る。
(5) を皿に盛り付け、(3)のたれをかける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved