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料理コンクール優秀作品レシピ集
油淋旬魚(旬魚と彩り野菜の黒酢ソース掛けサラダ仕立て)
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 角 鹿
出品者 宮舘 真
材 料
●旬魚(今は鮭)…4 切
●レタス…40g 
●胡椒…10g
●ムラサキキャベツ…5g
●紅芯大根…20g 
●サツマイモ…20g
●南瓜…20g 
●葱…10g
●エリンギ…20g 
●黒酢…40cc 
●醤油…40cc
●砂糖…30g 
●スープ…40cc
●ナッツ…10g 
●ラー油…5g
●三つ葉…10g 
●白髪葱…10g
作 り 方
  1. 鮭に片栗をつけて、スチコンで180℃、7分焼く。
  2. 紅芯大根、サツマイモ、南瓜は沸騰したお湯で1分30秒茹でてから、フライヤーで1分30秒揚げる。
    エリンギ、葱は軽く揚げる。
  3. 皿にサラダを敷き、彩り良くサーモン、紅芯大根、サツマイモ、南瓜、エリンギ、葱を盛る。
  4. 事前に作っておいたタレをかける。
    (黒酢、醤油、砂糖、スープ、ナッツ、ラー油)
  5. 白髪葱、三つ葉を山になる様に上に盛る。

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