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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
鶏もも肉の塩麹山椒漬け オーブン焼き 黒酢ピクルス添え
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 角 鹿
出品者  宮舘 一路
材 料
鶏もも肉…200g

【つけだれ】
●塩麹…10g ●山椒…3g
●蒜苗…2.5g ●生姜…2.5g

【黒酢ピクルス】
●セロリ…10g
●サツマイモ…10g
●赤パプリカ…10g
●キュウリ…10g
●黒酢…15cc ●酢…15cc
●砂糖…10g ●塩麹…2.5g
●水…15cc

【かざり】
●プチトマト…2 個
●ブロッコリー…2 個
●あさつき…2 本
作 り 方
  1. 鶏もも肉をつけダレにつけて1日おく。
  2. パプリカ、セロリなども賽の目に切って黒酢のつけ汁に漬けて1日おく。
  3. 鶏もも肉はオーブンに入れ180℃で12分焼く。
  4. 焼いた鶏をカットし、ピクルスを添えて、飾りの野菜を盛り付ける。

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