TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
豚足とゆばの紅南乳煮込み
西部地区 大阪府 組合
店名 敦煌江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●豚足…1本
<調味料>
●醤油…大2
●三温糖…大2
●紹興酒…大1
●酒…大1
●紅南乳…大0.5
●スープ…大8
<以下適量>
八角、花椒、ニンニク、生姜、
香菜、白ネギ、腐竹(ゆば)
作 り 方
腐竹は水で戻してカットしておく。
豚足を6 等分にカットして醤油につけ置き。
2を高温の油で揚げる。
調味料を入れて3.5時間煮込む。
片栗でとじ、香菜を添えて盛り付けて完成。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved