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翡翠麻婆豆腐
関東地区 東京都組合
店名 珍来総本店
出品者 児玉 一寿
材 料
●枝豆…100g
●スープ…150cc
●塩…2g
●味の素…1g
●おろしニンニク…0.5g
●おろし生姜…0.5g
●豆腐…1 丁
●長葱…10g
●ラー油…20ッc
●青唐辛子…2 本
●青山椒…0.3g
●ゴマ油…5cc
●水溶きデンプン…10cc
作 り 方
<下準備>
スープ50cc を冷ましておく。
冷ましたスープ、枝豆、青唐辛子、青山椒をフード プロセッサーで滑らかになるまで、よく混ぜる。
豆腐を下茹でしてザルなどに上げておく。
<調理>
鍋にゴマ油を入れ、おろしニンニク、おろし生姜を 入れる。火をつけてニンニク、生姜の香りが出るまでお玉で混ぜる。
スープ100cc を入れて火を消す。
塩、味の素を入れて混ぜる。
(2)を入れる。
(3)を入れ、火をつける。
鍋の中身が熱くなったら、水溶きデンプンを入れ、豆腐が崩れないように混ぜる。
お皿に愛情を込めて盛り付ける。
ラー油を上から円を描くようにキレイにかける。
真ん中に刻んだネギをのせて完成。
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