TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
口水鶏(よだれ鶏)
料理部門優秀賞
西部地区 兵庫県組合
店名 斗 理
出品者 黄 棟和
材 料
●色玉葱…1/2 ケ
●その他野菜…適量

<タレ>
●黒酢…大1.5
●砂糖…大1.5
●醤油…大1
●ラー油…大1
●葱、ピーナッツ…少々
●ニンニク…少々
作 り 方
  1. むね肉に下味(酒、砂糖…小0.5)
  2. 軽くもむ。
  3. レンジ(800W) で約4 分加熱。
  4. 皿に、色玉葱・野菜類を飾り付けて、むね肉を盛り付ける。
  5. 上から合わせのタレ、ピーナッツをかけて完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved