|
海鮮会飯(中華風海鮮あんかけ丼)
|
関東地区 東京都組合
店名 北京亭 出品者 佐々木 優 材 料
●白米…200g
●松笠イカ…1枚 ●有頭バナメイ海老…1尾 ●タコ…30g ●蟹脚肉…1本 ●穴子…50g ●帆立貝柱…1枚 ●白身魚(バサ)…40g ●あさり…3個 ●青梗菜…1/2株 ●わかめ…10g ●きゅうり…10g ●イタリアンパセリ…少量 ●きざみ海苔…5g ●なた豆の花…1ヶ ●唐辛子(輪切り)…5g ●葱、生姜(みじん切り)…10g ●塩…小1 ●胡椒…少々 ●化学調味料…小1/2 ●スープ…500cc ●酒、醤油…少々 |