TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
焼きそばの生ハムサラダ
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘 真
材 料
●麺…100g
●生ハム…3枚
●レタス…80g
●プチトマト…3個
●人参…5g
●胡瓜…50g
●サニーレタス…30g
●ベビーリーフ…0.3袋
●粉チーズ…10g
●レモン…1/8個
●玉葱…20g
【ドレッシング】
●塩…少々
●酢…大2
●オリーブ…大4
●胡椒…少々
作 り 方
麺を、熱した鍋で両面きつね色になる位に焼く。カリっとなったら板に移し、6等分に切る。
焼いた麺の上に、カットした胡瓜、レタス、スライスした玉葱を乗せる。
サラダの上に生ハムを乗せる。
生ハムの上にベビーリーフを乗せる。
色彩に、くし型に切ったプチトマトを乗せる。
ドレッシングをかけて、粉チーズをふる。
レモンを添えて完成。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved