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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
焼きそばの生ハムサラダ
麺飯部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘  真
材 料
●麺…100g
●生ハム…3枚
●レタス…80g
●プチトマト…3個
●人参…5g
●胡瓜…50g
●サニーレタス…30g
●ベビーリーフ…0.3袋
●粉チーズ…10g
●レモン…1/8個
●玉葱…20g

【ドレッシング】
●塩…少々
●酢…大2
●オリーブ…大4
●胡椒…少々
作 り 方
  1. 麺を、熱した鍋で両面きつね色になる位に焼く。カリっとなったら板に移し、6等分に切る。
  2. 焼いた麺の上に、カットした胡瓜、レタス、スライスした玉葱を乗せる。
  3. サラダの上に生ハムを乗せる。
  4. 生ハムの上にベビーリーフを乗せる。
  5. 色彩に、くし型に切ったプチトマトを乗せる。
  6. ドレッシングをかけて、粉チーズをふる。
  7. レモンを添えて完成。

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