TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
牛油果鶏片麺(アボカドと鶏肉の辛味炒めソバ)
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝行
材 料
●アボカド…1/2個
●鶏むね肉…80g
●ブナシメジ…30g

●中華麺…122g

【合わせ調味料】
●オイスターソース…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●酒…少々
●豆板醤…小さじ1

●うまみ調味料…小さじ1
●胡椒…少々
●卵…1/4個
●サラダ油…小さじ1
●片栗粉…適量

作 り 方
  1. アボカドは皮を剥き種を取り除き、5ミリ幅位にスライスする。
  2. 鶏肉は1cm幅くらいにそぎ切りにして、うまみ調味料、卵、酒、片栗粉で下味を付け、サラダ油でコーティングする。
  3. アボカド、鶏肉、ブナシメジを油通しする。
  4. 鍋の中に【合わせ調味料】を入れ、熱してから全ての材料を入れて片栗粉でとろ味を付ける。
  5. 別に用意した麺の上に掛ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved