TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
涼湯麺
麺飯部門銀賞
関東地区 東京都組合
店名 華栄
出品者 黒川 栄祟
材 料
●白菜…30g
●キャベツ…30g
●もやし…20g
●キクラゲ…5g
●パプリカ(赤・黄)…5g
●ニラ…5g
●人参…5g
●玉ねぎ…5g
●鶏胸肉…40g

●クロレラ入りグリーン麺…150g

●にんにく…5g
●オリーブオイル…80cc
●冷ましたスープ…80cc
●各種調味料…適量
作 り 方
  1. 野菜は適度な大きさに切る。
  2. 鶏胸肉は茹でてさく。
  3. 1、2を塩・コショウ・味の素・ゴマ油・ゴマであえて、ナムルにする。
  4. 麺は通常の涼麺よりも早めに上げて、かために仕上げる。(グリーン麺でなくても可)
  5. 麺を冷まして、にんにく・塩・コショウ・味の素・オリーブオイル(油でも可)・冷ましたガラスープであえ、乳化させる。
  6. 食べやすい量に分けて、野菜を添える。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved