TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
糖醋蛋皮捲飯(甘酢ごはんとアボカドのコラボ)
東部地区 宮城県組合
店名
中華レストラン雅山
出品者 尾形 功
材 料
●白飯…80g
●アボカド…1ケ
●卵…2ケ
●いりゴマ…少々
●パプリカ(赤/黄)、ピーマン
…各12g
●甘酢…大2
(各店の甘酢を使用してください)
作 り 方
薄焼き卵を作る。(蛋皮)
白飯をボールに入れ、甘酢を入れ、よく混ぜる。
ピーマン、パプリカをみじん切りにして、電子レンジで3分間加熱する。
水分を取り、2の甘酢飯とパラパラになるように混ぜ、いりゴマを加える。
アボカドの皮と種を取り、拍子切りにする。
巻きすの上に1の薄焼き卵を広げ、甘酢飯を平らにして手前にアボカドを置き、手前から巻く。
一口大に切り、器に盛る。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved