TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
糖醋蛋皮捲飯(甘酢ごはんとアボカドのコラボ)
麺飯部門銀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中華レストラン雅山
出品者 尾形  功
材 料
●白飯…80g
●アボカド…1ケ
●卵…2ケ
●いりゴマ…少々
●パプリカ(赤/黄)、ピーマン
 …各12g

●甘酢…大2
(各店の甘酢を使用してください)
作 り 方
  1. 薄焼き卵を作る。(蛋皮)
  2. 白飯をボールに入れ、甘酢を入れ、よく混ぜる。
  3. ピーマン、パプリカをみじん切りにして、電子レンジで3分間加熱する。
    水分を取り、2の甘酢飯とパラパラになるように混ぜ、いりゴマを加える。
  4. アボカドの皮と種を取り、拍子切りにする。
  5. 巻きすの上に1の薄焼き卵を広げ、甘酢飯を平らにして手前にアボカドを置き、手前から巻く。
    一口大に切り、器に盛る。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved