TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
素菜担担麺(ヘルシー野菜担々麺)
麺飯部門優秀賞
西部地区 愛知県組合
店名 竜竹
出品者 鄭  健軍
材 料
●モロヘイヤ麺…100g

●塩タレ…30cc
●酢…10cc
●魚粉…7g
●オリーブオイル…8cc
●練りゴマ…10g
●唐辛子…6g

【A】大根…3g、ニンジン…10g、
紅芯大根…20g、ベビーリーフ…5g、水菜…10g、きゅうり…5g、
玉ねぎ…5g、ミニトマト…30g、
パプリカ(赤/黄)…各5g

【B】トマト…20g、大葉…2g、
セロリ…20g

●お湯…240cc
作 り 方
  1. 【B】の食材をミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 【A】の食材を細切りにして合わせておく。
  3. 唐辛子を刻み、水に溶かす。
  4. 練りゴマとオリーブオイルを混ぜる。
  5. どんぶりに塩タレ・お酢・4・魚粉を入れておく。
  6. モロヘイヤ麺をゆでる。
  7. 5のどんぶりにお湯を入れ、そこにゆであがったモロヘイヤ麺を入れる。
  8. 上から3の唐辛子をかけ、2の野菜を飾る。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved