TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
クリスマストマトラーメン
麺飯部門優秀賞
西部地区 高知県組合
店名 食養北京
出品者 横山 嘉之
材 料
●玉子麺…140g
●生麺…1玉
●ダイスカットトマト…200g

●卵白…2個分
●スープ…400cc
●小松菜…1本
●蒸し鶏…60g
●もち…40g
●塩だれ…30cc
●コショウ…10g
作 り 方
  1. 小松菜は下茹でして、5cmにカットする。
  2. 鶏もも肉は下味を付けて蒸し、スライスカットにする。
  3. 卵白は泡立ててメレンゲ状にし、下味を付けたスープにとろみを付けてから合わせる。
  4. もちは揚げておく。
  5. スープ、塩だれ、ダイスカットトマト、コショウを沸かす。
  6. 麺を入れ、小松菜、揚げもち、蒸し鶏、卵白をトッピングする。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved