TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
藩茄辣醤蝦伊麺(蝦の辛子ケチャツプ入りスパゲティ)
麺飯部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 豊菜園
出品者 西村 春雄
材 料
●エビ…5尾
●グリーンアスパラ…1本
●スパゲティ…100g

(チリソース)
●ケチャップ…30g
●ニンニク、生姜、
 ネギみじん切り…各小さじ1
●豆板醤…小さじ1
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●油…大さじ1
●スープ…100cc
●酢、片栗粉…各適宜
作 り 方
  1. エビは背ワタを取り、下処理をして、水気を拭き塩、コショウ、片栗粉で下味をつけて油通しをして、
    チリソースに合わせる。
  2. スパゲティを茹で、アスパラもボイルして、皿に盛り付ける。
  3. 2の上に1を盛り付ける。スパゲティにからませながらいただく。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved