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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
鯛と彩り野菜の巻物蒸し
料理部門最優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘 一路
材 料
●真鯛…100g
●白菜…2枚(30g)
●トマト…15g
●ズッキーニ…15g
●茄子…15g

【かぼちゃソース】
●かぼちゃピューレ…30g
●牛乳…30g
●スープ…100g

●ニンニクソース…10g
(みりん、醤油、砂糖、ラー油、
酢、ニンニク)
作 り 方
  1. 魚を俵型に切り、50gずつ2つに分ける。
  2. トマト、茄子、ズッキーニは薄くスライスし、軽く火を入れる。
  3. 白菜の葉をサッと湯通しし、水気を取り、そこに野菜と魚介をのせて巻き、10分程蒸す。
  4. ソースはピューレ、牛乳、スープに塩で味付け、片栗でとめる。
  5. ソースを器に引き、ハスに切った、蒸し上がった魚を盛り付け、周りにニンニクソースを垂らして完成。

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