|
七彩絲扣蒸豆腐(7色の中華風茶碗蒸し)
|
西部地区 香川県組合
店名 ザ・クラウンパレス高知新阪急 出品者 藤原 崇容 材 料
●絹ごし豆腐…60g
【A】塩、片栗、胡椒、和だし…各適量 【B】ピーマン/パプリカ赤…各7g、人参…7g、えのき…5g、椎茸…3g、筍(下処理済み)…5g、錦糸卵…7g 【C】エビ31/40(ボイル)…2匹、蝦米末(戻し)…3g、クワイ(丁)…4切、銀杏…2個 【D】鶏スープ、酒、塩、胡椒、牡蠣油…各適量 【E】鶏スープ…100cc、塩、砂糖、酒、高知県産青海苔、水溶き片栗粉、紅花(戻し)…各適量 ●翡翠餡…1人前 ●揚げ湯葉…適量 |