TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
茄子の彩り野菜の挟み揚げ
料理部門銀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 北新地店
出品者 阿南 正法
材 料
●茄子…1本

【A】
●ミンチ…60g
●アスパラ…1本
●赤ピーマン…10g
●にんじん…30g
●くわい…4個
●香菜…2g
●木耳…3個
●竹の子…10g
●塩・胡椒…少々

【つけダレ】
●醤油…10cc
●にんにく…少々
●ラー油…少々
●酢…5cc
●砂糖…少々
作 り 方
  1. 茄子を縦4等分に切り、水にさらしてあくを抜く。
  2. 【A】の材料を適当な大きさに切り、ミンチ、塩、こしょうを加えて練る。
  3. 1の茄子を水から出して水分を拭き取り、2のミンチを茄子の間に乗せる。
  4. 薄く小麦粉をまぶして、180度の油で揚げる。4つに分け切り、つけダレを添えて提供する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved