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16時間じっくりと手をかけた中華おでん
関東地区 東京都組合
店名 華栄
出品者 黒川 栄祟
材 料
●大根…1/3本
●パプリカ(赤・黄)…10g
●オクラ…1本
●キャベツ…1枚
●餃子…1個
●エビ…2尾
●肉ダンゴ…1個
●イカすり身…1個
●干し貝柱…1個
●甜麺醤
●各種調味料
●ラーメン醤油
●ガラスープ…各適量
作 り 方
大根は1/3に切りかつら剥きにして、手頃な大きさにする。干し貝柱、ガラスープ、各種調味料、ラーメン醤油で煮る。
餃子は、茹でたキャベツで巻く。
エビは串打ちする。
肉ダンゴ、イカのすり身は揚げておく。
1、2、3、4を1のスープごと蒸す。
大根がやわらかくなったら、冷蔵庫で一晩寝かす。
盛り付けて、スープにとろみをつける。
お好みで、中華風に甜麺醤を溶かしながら食べる。
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