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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
帆立生ハムのミルフィーユ 黒酢ソース
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘 一路
材 料
●生ハム…2枚
●帆立…1個
●トレビス…1枚
●紅心大根…20g
●プチトマト…2個
●ベビーリーフ…15g
●チコリ…1枚

【黒酢ジュレ】
●黒酢…15g
●はちみつ…2g
●醤油…5g
●スープ…20cc
●ゼラチン…2g
作 り 方
  1. (黒酢のジュレ)ゼラチンは水にふやかしておく。ゼラチン以外の材料を一度沸かし、そこへゼラチンを加える。
    冷めたら黒酢を加え、固める。
  2. 帆立は横半分に切り、湯引きする。
  3. 紅心大根のスライス、帆立、生ハムをミルフィーユ状にそれぞれ2回繰り返し重ねる。
  4. 周りにベビーリーフ、トレビス、チコリ、プチトマトを飾り、1のジュレ(40g)をかけて完成。

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