TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
黄金蛤蜊(大アサリのXO醤風味)
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●大アサリ…3個
●XO醤…小1
●杏露酒…小1
●白葱(未)…小1
●卵黄…2個分
●紹興酒
●味の素
●塩
●コショウ
●おかひじき
作 り 方
大アサリは紹興酒(小1)で3分蒸した後、貝から身を取り出し、OX醤、白葱(未)、塩、味の素、コショウで
下味をつける。
卵黄2個と杏露酒をボールに居れ、湯煎で半熟まで混ぜる。
殻に1を乗せ、2をかけて200度のオーブンで5分焼く。
皿におかひじきを飾り、盛り付ける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved