TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
黄金蛤蜊(大アサリのXO醤風味)
料理部門優秀賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 江坂店
出品者 中野 裕夫
材 料
●大アサリ…3個

●XO醤…小1
●杏露酒…小1
●白葱(未)…小1
●卵黄…2個分

●紹興酒
●味の素
●塩
●コショウ
●おかひじき
作 り 方
  1. 大アサリは紹興酒(小1)で3分蒸した後、貝から身を取り出し、OX醤、白葱(未)、塩、味の素、コショウで
    下味をつける。
  2. 卵黄2個と杏露酒をボールに居れ、湯煎で半熟まで混ぜる。
  3. 殻に1を乗せ、2をかけて200度のオーブンで5分焼く。
  4. 皿におかひじきを飾り、盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved