|
鮮沫ュ美食炒飯(キノコたっぷりヘルシー餡かけ炒飯)
|
西部地区 高知県組合 材 料
【十五雑穀米炒飯】
A: 十五雑穀米入り白米…120g, 卵…1 個、エリンギ(丁)…5g、生椎茸(丁)…10g、 B: シラス…15g, クコの実( 戻し)…3g, ズワイガニボウズ…10g、大葉…1 枚、白菜芯に近い物…1 枚 【干し貝柱キノコだし汁餡】 干貝柱汁…70cc、乾燥椎茸戻し汁…50cc、鶏スープ…80cc C: 塩、胡椒、砂糖、酒…適量、水溶き片栗粉…適量 【材料(餡)】 エノキ…10g、椎茸戻し(絲)…5g、 干し貝柱(戻し)…10g、 【炒飯調味料】 胡椒・醤油・酒…適量、オリーブオイル…適量 |