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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
鮮沫ュ美食炒飯(キノコたっぷりヘルシー餡かけ炒飯)
麺飯部門最優秀賞

西部地区 高知県組合
店名 ザ・クラウンパレス
   新阪急高知
出品者 寺内 崇容

材 料
【十五雑穀米炒飯】
A: 十五雑穀米入り白米…120g, 卵…1 個、エリンギ(丁)…5g、生椎茸(丁)…10g、
B: シラス…15g, クコの実( 戻し)…3g, ズワイガニボウズ…10g、大葉…1 枚、白菜芯に近い物…1 枚
【干し貝柱キノコだし汁餡】
干貝柱汁…70cc、乾燥椎茸戻し汁…50cc、鶏スープ…80cc
C: 塩、胡椒、砂糖、酒…適量、水溶き片栗粉…適量
【材料(餡)】
エノキ…10g、椎茸戻し(絲)…5g、 干し貝柱(戻し)…10g、
【炒飯調味料】
胡椒・醤油・酒…適量、オリーブオイル…適量
作 り 方
  1. 【十五雑穀米炒飯】オリーブオイル適量加え、A の卵と白米を炒める。
  2. エリンギ、椎茸を加え、B の材料を加え炒める。
  3. 調味料で味を調え、最後に大葉・醤油・酒を加える。
  4. 【餡】干し貝柱汁・乾燥椎茸戻し汁・鶏スープを鍋に入れ沸かす。
  5. C の材料を入れ味を調える。
  6. 白菜を1 枚そのまま加え煮込む。 (しっかりと白菜の味を移す)
  7. 柔らかくなった白菜を取り出し十五雑穀米炒飯を包むようにかぶせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かける。
  8. お客様に白菜をカットしてもらう。

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