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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
豆乳あん掛けじゃこ天炒飯
麺飯部門金賞
西部地区 愛媛県組合
店名 坂の上の猫
出品者 源田 晃一
材 料
白米…140g、
玉子…1 ヶ
じゃこ天…1/2 枚
玉葱みじん切り…10g
ピーマンみじん切り…3g
海老…1 尾
金目鯛…15g
ひじき…3g
人参…3g
かぼちゃ…10g
いんげん…1 本
パプリカ( 赤)…2g
ブロッコリー…15g
豆乳…20cc
中華スープ…30cc
ラー油…少々
作 り 方
  1. フライパンに油を敷き、みじん切りの玉葱、ピーマンを炒め、玉子と白米、じゃこ天のみじん切りを加え、炒飯を作る。
  2. 海老は背わたを取り、つの串を売ってボイルした後、芝煮とする。
  3. ひじきは水で戻し、八方出汁で煮る。
  4. 金目鯛は薄味の煮付けとする。
  5. 人参、かぼちゃ、いんげん、パプリカ、ブロッコリーは包丁をしてから塩蒸しする。
  6. 鍋に中華スープ、豆乳を入れ、塩で味を調え、片栗粉にて餡にする。
  7. 皿に1の炒飯を盛り付け、5の豆乳餡をまわりに流し入れる。
  8. 炒飯の上に2〜5の具材を盛り付けて完成。

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