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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
芙蓉烏龍 米炒飯( 烏龍玄米炒飯の卵白あんかけ)
麺飯部門金賞
西部地区 愛知県組合
店名 駅前飯店
出品者 南田 栄治
材 料
バナメイエビ( 大)…3 尾
塩, 卵白, 片栗粉…極少量
チンゲン菜…16g
干し湯葉…5g
【チャーハン】
玄米…100g
烏龍茶…140g
卵1 個+ 卵黄1 個分
…90g
ネギ…10g
A:塩…適量、味の素
…少々、油…15g
【あん】
B:塩…適量、味の素
…少々、スープ…
200cc
水溶き片栗粉…15g
卵白1 個分…30g
作 り 方
  1. (下準備)エビは殻を剥き下処理し、1口大に切り分け、極少量の塩・卵白・片栗粉をからめ、茹でておく。
    チンゲン菜は、1口大に切って下茹でしておく。
    湯葉は1センチ大に切り分けておく。
  2. 玄米を烏龍茶で炊く。
  3. 鍋をよく焼き、油ならしをしたら、卵1個+卵黄1個分、玄米、刻みネギ、調味料Aを加え、炒飯を作り、皿に盛る。
  4. 鍋に調味料Bを入れ、味を調えて、エビ・チンゲン菜・湯葉を加える。水溶き片栗粉であんにし、仕上げに卵白を加えたら炒飯にかける。

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