TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
冷拌毛豆米粉(冷やし枝豆ビーフン)
麺飯部門金賞
関東地区 埼玉県組合
店名 浦和菜館
出品者 関  浩志
材 料
枝豆…50g
ロースハム…数切れ
きゅうり…適量
錦糸卵…適量
鶏むね肉…適量
ミニトマト…1 個
米粉…100g
作 り 方
  1. ボイルした枝豆の皮を剥き、ガラスープを加え、ミキサーにかけペーストを作る。
    (塩、味の素、砂糖を適量加える)
  2. むね肉は茹でて味をつけて冷やす。
  3. 米粉も茹でて水洗いして冷やす。
  4. 冷やしの要領で皿に枝豆ペーストを敷き、米粉を乗せ、各具材を乗せる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved