TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
仙台味噌涼麺(仙台味噌の冷やし中華)
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝之
材 料
鶏むね肉…60g
豆苗…40g
卵…1 ケ
トマト…1/2 ケ
パセリ…適量
仙台味噌…4g
ゴマ油…少々
酒…少々
砂糖…少々
鶏ガラスープ…150g
中華麺…120g
醤油…少々
ラー油…少々
作 り 方
鶏むね肉をボイルし、醤油に20分位漬け込み、食べやすい大きさに切る。
豆苗をボイルし、冷水にとる。
卵を薄焼きにする。
仙台味噌、中華スープ、ゴマ油、酒、砂糖を混ぜて、冷しておく。
ボイルした中華麺を冷水で洗い、水を切ったら、(3) で巻き、食べやすい大きさに切る。
トマトをスライスする。
全ての材料を盛り付け、(4) のたれを掛ける。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved