TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
仙台味噌涼麺(仙台味噌の冷やし中華)
麺飯部門金賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 豊園
出品者 佐藤 孝之
材 料
鶏むね肉…60g
豆苗…40g
卵…1 ケ
トマト…1/2 ケ
パセリ…適量
仙台味噌…4g
ゴマ油…少々
酒…少々
砂糖…少々
鶏ガラスープ…150g
中華麺…120g
醤油…少々
ラー油…少々
作 り 方
  1. 鶏むね肉をボイルし、醤油に20分位漬け込み、食べやすい大きさに切る。
  2. 豆苗をボイルし、冷水にとる。
  3. 卵を薄焼きにする。
  4. 仙台味噌、中華スープ、ゴマ油、酒、砂糖を混ぜて、冷しておく。
  5. ボイルした中華麺を冷水で洗い、水を切ったら、(3) で巻き、食べやすい大きさに切る。
  6. トマトをスライスする。
  7. 全ての材料を盛り付け、(4) のたれを掛ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved