TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
三文魚沙拉冷麺 檸檬酢(サーモンとサラダの冷麺レモン酢添え)
麺飯部門金賞
西部地区 愛知県組合
店名 中国料理 千早苑
出品者 遠山 慎一
材 料
中華麺…140g
サニーレタス…20g
豆苗…5g
ほうれん草…10g
香菜…5g
サーモン…90g
レモン…5g
特製タレ…60g

(A:ガラスープ/ 醤油/
酢/ 純正ごま油/ 砂糖)
レモン酢…10ml
作 り 方
  1. 特製タレの材料(A) よく混ぜ、あらかじめ冷やしておく。
  2. 中華麺を柔らかめに茹で、冷水で絞め水分を切る。
  3. サニーレタスを切り分け皿に盛り、中華麺をのせる。
  4. 豆苗・ほうれん草・香菜を麵の上に散らして盛る。
  5. サーモンとレモンをトッピングする。
  6. 特製タレとレモン酢をそれぞれ別のグラスに入れて提供する。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved