TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
埼玉県産ヨーロッパ野菜らーめん
麺飯部門金賞
関東地区 埼玉県組合
店名 珍来総本店
出品者 清水 秀逸
材 料

中華麺…1 玉
スープ…500cc
らーめん醤油…50cc
鶏油…5cc
スイスチャード…50g
ミニトマト…2 個
オクラ…1 本
もやし…150g
こま肉…20g
オイスターソース…5cc
ごま油…5cc

作 り 方
  1. スイスチャードを5cm程度に切る。
  2. オクラは斜めに4等分に、ミニトマトは半分に切る。
  3. そばを茹で始める。(丁度良い硬さになったら丼に入れる)
  4. 鍋をダスターで拭き、スープ、鶏油を入れる。
  5. もやし、こま肉、ミニトマト、オクラを入れ、火をつける。
  6. らーめん醤油、オイスターソースを入れる。 (灰汁が出てきたら取る)
  7. 沸騰したら火を止め、スイスチャードを入れる。
  8. 再度火をつけ、沸騰したらごま油を入れ、火を止める。
  9. そばが入っている丼に愛情を持ってきれいに盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved