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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
おから丸子の蝦黄醤(シアホワンジャン)あんかけ炒飯
麺飯部門金賞
関東地区 東京都組合
店名 上海菜館
出品者 真田 照久
材 料

きざみ木耳…2g
きざみ人参…2g
枝豆…15 粒
おから…100g
玉子…1 個
小麦粉…30g
三十三穀米…15g
エリンギ…4 片
しまじ…4 本
塩…1g
うまみ調味料…2g
片栗粉…20g
赤ピーマン( 三角切り)… 3片
万能ねぎ…少々
スープ…150cc
生米…70g
モロヘイヤ…6 枚

作 り 方
  1. きざみ木耳・人参・枝豆をおからに入れ、玉子と小麦粉、塩・うまみ調味料( 各少々) で下味を加えて練る。丸子にして3分茹でる。
  2. 三十三穀米で玉子炒飯を作る。エリンギとしめじを茹で、蝦黄醤( シアホワンジャン) で炒め、塩・うまみ調味料を入れる。
  3. (1) のおから丸子とスープを入れ、少々煮込む。
  4. 水溶き片栗粉であんかけにしたら、炒飯にかける。
  5. ボイルした赤ピーマンとモロヘイヤ、万能ねぎを散らして完成。

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