関東地区 神奈川組合
店名 海鮮酒家 海陽飯店
出品者 鳥海 文雄
材 料
【まんじゅうの生地】
A:イースト菌…10g
ぬるま湯…50cc
砂糖、酒…各大さじ1
B:薄力粉…600g
強力粉…200g
砂糖…60g、塩…中さじ1
ラード…大さじ1
ぬるま湯…350cc
【サンマーヤキソバ】
生中華麺…1 玉、 豚肉…20g
もやし…80g、人参・青菜・キクラゲ・玉ねぎ…各20g
【あんかけタレ】
C:ガラスープ…75cc
砂糖…小さじ1.5、塩…少々
醤油…大さじ1
D:片栗粉…大さじ1
ごま油…少々、コショウ…少々