TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
不老不死老麺(元気茜色ラーメン)
麺飯部門金賞
西部地区 京都府組合
店名 蕪庵
出品者 武田むつ江
材 料

中国夏野菜ヒン菜…30g
ニンニク…スライス1 枚
ラーメン玉…120g
青ねぎ…1 切
海苔…1/4 枚
湯葉…1/4 枚
甘鯛…1 切

作 り 方
  1. 赤い葉の中国夏野菜「ヒン菜」を水洗いする。
  2. ニンニクと塩をサラダ油大さじ1で炒め、水400cc を入れて沸騰させる。その中にヒン菜を入れる。
  3. しばらくすると、野菜の色でスープが赤くなる。 ( 野菜のみで美味しいスープになります)
  4. 麺を湯がき、丼に入れる。
  5. 甘鯛は魚焼器で焼く。
  6. 海苔・湯葉を並べ、その上に甘鯛を置いてスープを入れる。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved