TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
蘇氏将来子孫(祇園祭の厄除けチマキ)
麺飯部門優秀賞
西部地区 京都府組合
店名 蕪庵
出品者 井上ふき子
材 料

ハモ…100g
冬瓜…4 片
パブリカ…少々
茄子…1/8 本
枸杞…少々
万願寺唐辛子(赤・青)
…各1 個
豆チ

作 り 方
  1. 冬瓜はスライスして、塩水で茹でる。
  2. パプリカはみじん切り、万願寺唐辛子と茄子は油で揚げる。
  3. ハモを骨切りした後、塩で下味を付け湯引きする。
  4. 盛り付けたら、豆チ、塩、サラダ油、梅肉( 少々)でソースを作り、別の薬味皿に入れて添える。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved