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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
まぐろとアボカドの生春巻き 四川山椒ソース
麺飯部門金賞
西部地区 高知県組合
店名 アジア・デ・チャイナ
出品者 佐々木智浩
材 料
ライスペーパー…2 枚、 マグロ…70g、 アボカド…1/4 ヶ、 サニーレタス…少々、 プチトマト…1 ヶ、 ベビーリーフ…少々

A: 長葱( みじん切り)…大1
生姜( みじん切り)…小2
ピーナッツ油…大3
B: マヨネーズ…1kg、 コチュジャン…70g、 砂糖…50g、 酢…大3
C: 青葱( みじん切り)…大3
生姜( みじん切り)…小2
醤油…大2、 酢…大1 と1/3
砂糖…大1/2、 ラー油…大1
山椒粉…大1/3、 ゴマ油…小2
老酒…大1、 山椒油…小2
作 り 方
  1. Aの長葱と生姜に熱したピーナッツ油を注ぎ、砂糖・塩・旨味調味料を合わせ、葱生姜ソースを作る。
  2. Bのマヨネーズと調味料を合わせ、コチュジャンマヨネーズを作る。
  3. Cの青葱・生姜・調味料を合わせ、椒麻ソースを作る。
  4. 戻したライスペーパーに、マグロ・アボカド・サニーレタスを乗せる。
    コチュジャンマヨネーズ( 小1) をかけて巻き、3等分にカットする。
  5. 皿に盛り付け、AとCのソースをかける。
  6. ベビーリーフ、プチトマトを飾り、ラー油を少々垂らす。

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