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盛岡冷麺の彩りサラダ麺岩手の山ぶどう冷スープ仕上げ)
東部地区 岩手県組合
店名 遊食屋FUJI
出品者 藤原 和広
材 料
盛岡冷麺…100g
チンゲン菜…100g
きゅうり…80g
人参…40g
ラディッシュ…15g
レモン…10g
万能ネギ…5g
山ぶどうジュース…30cc
冷麺スープ…50cc
作 り 方
盛岡冷麺を茹で、茹で上がったら流水で麺のぬめりを取り、冷水でしめて水切りしておく。
チンゲン菜は飾り切りにして茹で、冷水で冷まし水切りしておく。
きゅうりと人参を飾り切りにして、冷水につけ、水切りしておく。
レモンは半月切りにして3 枚用意する。
ラディッシュは飾り切りにし、切り取った皮をみじん切りにして別皿にとっておく。
1〜5(盛岡冷麺・チンゲン菜・きゅうり・人参・ラディッシュ・レモン)を皿に盛りつける。
山ぶどうジュースを冷麺スープで割り、グラスに入れて皿に置く。万能ネギを飾り切りにし、グラスの縁に飾り完成。
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