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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
八宝彩洋菜(彩り野菜の八宝菜)
麺飯部門金賞
関東地区 埼玉県組合
店名 中華楼
出品者 菊地 克己
材 料
海老( 芝海老サイズ)…5 尾
豚肉片…10 枚
鶏むね肉片…10 枚
カリフローレ…1 枝
赤ピーマン…1/4 個
スイスチャード…少量
ゴルゴ…4 枚
黄色ズッキーニ…4 切れ
玉ねぎ…1/8 個
白菜…1/2 枚
砂糖…大匙1
醤油…少量
塩…5g
オイスターソース…少量
スープ…200cc
生姜大蒜…少量
葱…少量
水溶き片栗粉…適量
作 り 方
  1. 海老は塩洗いしてチャンをする。豚肉・鶏肉は片切りして下味をつけておく。
  2. カリフローレ(枝の長いカリフラワーの品種)はバランスよく枝を割く。
  3. 赤ピーマンは串切り。
  4. スイスチャード(普段層の仲間・赤や黄色がある)は一口に切る。
  5. ゴルゴ(ビーツの仲間・赤白の渦巻きがきれい)は薄切りに。
  6. 黄色ズッキーニ、玉ねぎ、白菜も串切りにする。
  7. 海老・肉を油通し、野菜は軽く湯がく。
  8. 鍋に油をなじませて、葱・生姜・大蒜を軽く炒める。スープ・野菜を加え調味料で味を調え、海老と肉を合わせる。
  9. 仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつける。

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