TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
太?之海路(海に出来た太陽の道)
麺飯部門金賞
西部地区 京都府組合
店名 蕪庵
出品者 武田 淳一 
材 料
鮑…100g
パプリカ(赤・橙・黄)…1/3 ヶ
糸瓜( ヘチマ)…1/4 本
生姜
白葱
作 り 方
  1. 糸瓜をスライス、サッと塩茹でし、それを波のように並べます。
  2. パプリカは色別にミジン切りにしてボウルにとっておき、ティースプーンで太陽の道を作ります。
  3. 鮑は美式のお湯が沸いたら弱火で5 分蒸します。
  4. 体に良い、肝のソースを磯の香りと共に、たっぷりかけます。
    ※今回は撮影のために、葱油と鮑の肝で作ったソースを少しだけかけました。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved