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料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
椒麻烤鹿肉(鹿肉のロースト椒麻ソース・彩り野菜のオーブン焼き)
麺飯部門金賞
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘 一路 
材 料
鹿肉( もも)…100g
小ナス…20g
黄パプリカ…10g
紅心大根…10g
竹の子…10g
トレビス…10g
椒麻( 葱/ 生姜/ 山椒)…20g
生姜みそ…10g
サラダ
( レタス/ きゅうり/ 人参)…20g
作 り 方
  1. 鹿肉100gに1%の塩と山椒をふり、一晩置く。
  2. スチコンで、中心温度が60℃になるまでじっくり火を入れる。
  3. 添える野菜は180℃のオーブンで5分焼く。
  4. 綺麗に盛り付けした後、スープでのばした椒麻を塩で味付けし、肉にかける。
  5. 周りに生姜とみそを混ぜた生姜みそを添えて完成。
    (野菜は焼く時に塩をかけてあるだけなので、みそを付けて食べてもらう)

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