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清蒸海苔腐皮鶏捲
(豆腐入り鶏肉の湯葉巻蒸し、海苔ソースかけ)
関東地区 東京都組合
店名 信華園
出品者 富永 直樹
材 料
豆腐…1/2 丁
湯葉…2 枚
筍…40g
椎茸…4 枚
葱…20g
生姜…20g
卵( 卵白) …2 個
ヤングコーン…1 本
クコの実…8 粒
生海苔…30g
カニ肉…30g
とろろ昆布…5g
三つ葉…1 束
塩…少々
酒…少々
片栗粉…50g
鶏がらスープ…150cc
作 り 方
豆腐はあらかじめ水を切っておく。
鶏挽肉を良く練り、みじん切りにした筍・椎茸・葱・生姜と共に塩と酒を加えさらに練り、卵白と片栗粉を入れる。
練りあがったら、ゆばで巻いて20分蒸す。
蒸しあがったら1人分ずつにカットする。
鶏がらスープに塩と酒を加えて味を調え、生海苔・カニ肉を入れ水溶き片栗粉でとめる。
皿にソースを引き、4の鶏肉を並べる
ボイルした三つ葉・ヤングコーン・クコの実を皿に飾り、とろろ昆布を添える。
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