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沙茶醤牛肉捲
(牛ヒレ肉の彩り野菜捲き 沙茶醤ソース)
関東地区 神奈川県組合
店名 中華酒家飯店 角鹿
出品者 宮舘 真
材 料
牛ヒレ肉…130g
網油…20g
マコモ茸…0.25 本
赤ピーマン…10g
黄ピーマン…10g
ピーマン…10g
紅芯大根…0.05 本
おくら…1 本
空芯菜…0.2P
白髪葱…10g
沙茶醤…15g
スープ…20cc
醤油…5cc
味の素…2g
ニンニク…2g
生姜…4g
作 り 方
牛ヒレ肉を薄く板状に延ばす。
塩・味の素をした牛ヒレ肉にマコモ茸・赤ピーマン・ピーマン・黄ピーマン・紅芯大根・オクラを包む。
牛ヒレ肉で捲いた物を崩れにくくするため網油で包む。
網油で包んだ物をスチームコンベクションのコンビで、180 度で12 分蒸し焼きにする。
網油がカリカリになったところで皿にあける。
スープに沙茶醤・醤油・味の素・ニンニク・生姜で調える。
スープを皿に敷く。
炒めた空芯菜を皿に盛り五輪の様に盛り付ける。
白髪葱をのせ完成。
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