TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
鮪と緑野菜の中華マリネ
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 北新地店
出品者 阿南 正法
材 料
鮪…40g
きゅうり……1/4 本
セロリ………1/4 本
枝豆…………10 ヶ
アボカド……1/2 ヶ
玉葱…………1/4 ヶ
白木耳………20g
プチトマト…6ケ
【レモン汁】
レモン…1/4 ヶ
塩酢
黒胡椒
オリーブ油
…………………………
酢
作 り 方
白木耳を水で戻しておく。
鮪をサイの目切りにする。
枝豆を茹で、豆を取り出す。
セロリの筋を取り、サイコロ状に切る。
アボカドの皮をむき、サイコロ状に切る。
玉葱の皮をむき、1 ㎝角に切る。
戻した木耳を1㎝状に、プチトマトをくし形に切る。
絞ったレモン汁に調味料を合わせ、切った野菜を付けておく。
食べる直前に、鮪を合わせ混ぜる。
きれいに盛り付け、レモンの皮の細切りを添える。
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved