TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集  
料理コンクール優秀作品レシピ集
鮪と緑野菜の中華マリネ
麺飯部門金賞
西部地区 大阪府組合
店名 敦煌 北新地店
出品者 阿南 正法
材 料
鮪…40g
きゅうり……1/4 本
セロリ………1/4 本
枝豆…………10 ヶ
アボカド……1/2 ヶ
玉葱…………1/4 ヶ
白木耳………20g
プチトマト…6ケ
【レモン汁】
レモン…1/4 ヶ
塩酢
黒胡椒
オリーブ油
…………………………
作 り 方
  1. 白木耳を水で戻しておく。
  2. 鮪をサイの目切りにする。
  3. 枝豆を茹で、豆を取り出す。
  4. セロリの筋を取り、サイコロ状に切る。
  5. アボカドの皮をむき、サイコロ状に切る。
  6. 玉葱の皮をむき、1 ㎝角に切る。
  7. 戻した木耳を1㎝状に、プチトマトをくし形に切る。
  8. 絞ったレモン汁に調味料を合わせ、切った野菜を付けておく。
  9. 食べる直前に、鮪を合わせ混ぜる。
  10. きれいに盛り付け、レモンの皮の細切りを添える。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved