TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
蕃茄湯麺(トマトソバ)
麺飯部門優秀賞
東部地区 宮城県組合
店名 中国料理 大鵬
出品者 小野寺 保夫
材 料
●白菜…150g
●青菜…10g
●キクラゲ…10g
●タケノコ…5g
●玉ねぎ…20g
●トマト…1/2個
●海老…3尾
●イカ…3切れ
●カットトマト…10g
●麺…1食分
●スープ…100g
●旨味調味料…5g
●塩…5g
●砂糖…5g
●油…少々
作 り 方
  1. 鍋に油少々を入れ白菜を炒める。
  2. (1)にスープを加え、青菜、キクラゲ、タケノコ、玉ねぎを入れ、旨味調味料、塩、砂糖で味を調える。
  3. トマト、カットトマト、海老、イカを加え、片栗粉でとろみをつける。
  4. 麺丼に、旨味調味料少々、塩少々を入れ、器の3割程度にスープを注ぐ。
  5. 茹でた麺と(3)の具材加え、彩り良く盛り付ける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved